За анонимный криптотрейдинг в Южной Корее грозят большие штрафы

Южная Корея запретит анонимный криптотрейдинг с 30 января

Власти Южной Кореи обязали всех криптовалютных трейдеров до конца месяца конвертировать анонимные цифровые счета в именные в соответствии с нормами AML/KYC-законодательства. Банки также обязаны подчиниться новой системе. Об этом сообщает Yonhap.

Как отмечает издание, система привязанных к реальному имени финансовых транзакций была введена в Южной Корее в 1993 году. В 2014 году законодательство было дополнено: за осуществление анонимных финансовых транзакций теперь грозит до пяти лет тюрьмы или же штраф в размере 50 млн вон ($47 000).

В 90-х годах нарушители нового закона получали штрафы в размере 60% от их общего капитала. Учитывая это, вряд ли стоит ожидать от властей Южной Кореи особого пиетета в отношении анонимного криптотрейдинга.

Одновременно с этим, по информации издания, правительство разрабатывает механизм налогообложения криптовалютных транзакций, и система именных цифровых счетов является необходимым условием для того, чтобы такой механизм работал эффективно.

В начале недели правоохранительные органы проинспектировали шесть банков, предоставляющих цифровые счета, чтобы проверить соблюдение AML-законодательства.

Shinhan Bank стал первым банком, отказавшимся немедленно внедрять систему именных цифровых счетов. Другие банки предположительно были готовы последовать примеру, однако на встрече с представителями правительства, которая состоялась 13 января, финансовые учреждения поменяли позицию и согласились с требованием властей.

«Вне зависимости от того, предоставляет ли банк услуги криптовалютным биржам или трейдерам, KYC-процедура должна иметь место», — заявил один из правительственных чиновников.

Ранее ForkLog сообщал, что заявление министра юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги о запрете на торговлю биткоином спровоцировало политический конфликт между действующим правительством и оппозицией, а также негодование общественности.

Так, в оппозиционной партии “Парын чондан” заявление назвали “издевательством” над гражданами страны.

Источник

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + тринадцать =