Законодатель Демократической партии Кореи Парк Юн-Джин объявил на прошлой неделе, что он внес поправку в Закон об электронных финансовых транзакциях. Его основная цель — создать нормативную базу для цифровых валют, чтобы «поддерживать здоровый рыночный порядок и защищать пользователей». Бизнес Кореи называет эту поправку «Актом о регулировании биткойнов».

«Поскольку интересы к виртуальным валютам, таких как биткойн и эфирум, выросли, нет четкого определения виртуальных валют или ограничений для тех, кто может продавать виртуальные валюты»- сказал Парк.

Определения и классификации

«Закон о регулировании биткойнов» введен в Южной КорееВ этой поправке виртуальная валюта определяется как «инструмент обмена или электронный магазин ценных знаков». Он также отличает виртуальную валюту от «реальной» валюты. Поправка предлагает пять классификаций обработчиков цифровых валют со следующими определениями.

  • «Виртуальные валютные трейдеры» — те, кто продает товары или услуги в обмен на цифровую валюту.
  • «Виртуальные валютные дилеры» — те, кто работает на рынке для продажи виртуальных валют, таких как биржи.
  • «Виртуальные валютные брокеры» — те, кто посредничает или организует продажу цифровой валюты.
  • «Эмитенты виртуальной валюты» — те, которые предлагают системы для создания и выпуска цифровых валют.
  • «Виртуальные валютные менеджеры» — те, которые хранят или управляют цифровыми валютами других.

Требования и запрещенные действия

Пересмотренное законодательство требует, чтобы все обработчики цифровых валют «имели 500 миллионов вон или более в капитале и получали одобрение от Комиссии по финансовому надзору».

Поправка также предусматривает, что средства клиентов депонируются в отдельном учреждении со страхованием или какой-либо иной формой гарантии оплаты, чтобы защитить клиентов.

Законодательство запрещает несколько операций с цифровой валютой, таких как их продажа посредством сквозных и многоуровневых маркетинговых схем. Оно также строго запрещает противозаконные действия, связанные с цифровыми валютами, такими как манипулирование рыночными ценами и отмывание денег. Нарушения могут носить тюремный срок в размере до пяти лет или штраф в размере до 50 миллионов вон.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter