Рэпер 50 Cent признался, что никогда не владел биткоинами

Крейг Райт совершил прокол, подтверждающий, что он не Сатоши Накамото

Американский рэпер Кертис Джексон, более известный как 50 Cent, признался, что ни он, ни его компании никогда являлись держателями биткоинов, а его слава «биткоин-миллионера» была всего лишь преувеличением СМИ. Об этом говорится в новом заявлении на банкротство артиста.

«Дебитор никогда не владел и не владеет биткоин-счетом или биткоинами, насколько ему известно. Ни одна из его компаний также не владела биткоинами с 2014 года по настоящее время. Тем не менее сторонняя компания Central Nervous, LLC d/b/a CNI Merchandising (“Central Nervous”) оперировала веб-сайтом дебитора G-Unit Records, на котором продавались альбомы и атрибутика, в том числе за биткоины. И хотя Central Nervous обрабатывала онлайн-платежи и принимала биткоины в качестве оплаты, полученные монеты мгновенно конвертировались в доллары США другой сторонней компанией», — говорится в документе.

Напомним, ранее издание TMZ писало, что 50 Cent заработал более $7 млн, продавая последний альбом за биткоины. Отмечалось, что в 2014 году исполнитель выпустил пластинку Animal Ambition, которую можно было приобрести за криптовалюту. Утверждалось, что 50 Cent получил сумму, равную $400 тысячам при стоимости биткоина в $662. Как тогда сообщил один из собеседников портала, рэпер так и не перевел биткоины в доллары. Из-за роста курса криптовалюты его заработок оценивался в $7–8,5 млн.

Сам 50 Cent не стал опровергать эту информацию. У себя в Instagram он выложил изображение с подписью «Неплохо для парня из Саутсайда, я так собой горжусь». Позже он добавил, что «забыл о своих биткоинах», но впоследствии удалил оба сообщения.

Кроме того, на основе распечаток операций с BitPay, приложенных к заявлению, издание TechCrunch подсчитало, что реальная сумма, полученная рэпером в биткоинах, оказалась гораздо скромнее заявленной в СМИ — 6–7 BTC вместо 700 BTC.

Сам артист заявил, что не стал опровергать информацию, поскольку заметка не порочила его репутацию.

«До тех пор пока история в прессе не наносит непоправимый вред моему образу или бренду, я не считаю необходимым опровергать информацию. Особенно в тех случаях, когда я чувствую, что новость может пойти на пользу моему образу или бренду, даже если заметка основана на недопонимании фактов или содержит ложные заявления. Я написал, что “забыл про биткоины”, потому что действительно забыл, что стал одним из первых артистов, принимавших эту криптовалюту», — заявил 50 Cent.

Ранее глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, занимающий 41-е место в списке миллиардеров Bloomberg с состоянием в $21,6 млрд, заявил, что не владеет биткоинами, за исключением 0,25 BTC, которые когда-то прислал ему товарищ.

Напомним, в ноябре 2017 года исландская певица Бьорк выпустила альбом Utopia, который можно было приобрести не только за фиатные валюты, но и за биткоины, Litecoin и Dash.