Королевский монетный двор Великобритании запускает криптовалюту подкрепленную золотом

Банк Англии изучает возможности запуска национальной криптовалюты

Монетный двор Великобритании, учреждение , ответственное за производство всех физических денег в стране, объявил о запуске собственной криптовалюты.

Монета основанная на блокчейне, названная Royal Mint Gold (RMG), представляет собой цифровое значение золота, находящегося в хранилище Королевского монетного двора.

Это первый случай, когда криптовалюта непосредственно обеспечивается золотом. Том Когхилл, коммерческий директор RMG, упомянул, что одна монета RMG будет равна одному грамму золота, добавив, что «вы держите настоящее золото, когда вы держите наш RMG».

ИМХО. То есть, таким простым жестом они, по сути, «увеличивают» свой запас золота в два раза. Старое доброе мошенничество, только до этого были бумажки, сейчас уже и на бумаге экономить начинают, просто цифры в компьютере. Работай до потери пульса, а мы дадим тебе золото, вернее, дадим тебе немного бумаги или несколько цифр пришлем…

В недавнем докладе, опубликованным Всемирным Советом по Золоту (WGC), о аналитическом сравнении золота и биткоина, говорится, что, хотя биткоин встретил высокий рост стоимости в 2017 году, золото будет оставаться фундаментальной основой экономики.

В связи с этим Том Когхилл утверждает, что инвестиции в биткоин связанны с большой долей неопределенности, что нельзя сказать об инвестициях в золото:

«У золота, есть аргумент в его пользу, оно сохраняет свою цену на протяжении тысяч лет, а будущее биткоина неопределенно».

Проект RMG был впервые представлен Королевским монетным двором в декабре 2016 года.

Великобритания — не единственная страна, которая создает криптовалюту, защищенную драгоценными металлами. На прошлой неделе местные источники в Австралии сообщили, что крупнейший в стране завод по переработке драгоценных металлов, Пертский монетный двор, планирует разработать собственную криптовалюту, поддерживаемую физическими драгоценными металлами.

ИМХО. На манеже — все те же. Анализируя процесс популяризации и внедрения криптовалют, в частности биткоина и некоторых его клонов, в мировую экономику , нельзя не заметить значительную роль, которую играют в этом процессе Великобритания и политически связанные с ней страны, такие Австралия и другие бывшие и настоящие колонии Королевства.
В то время как другие страны, дорожащее своей финансовой независимостью, которая уже и так условна, благодаря зеленным бумажкам напечатанным в США, справедливо, с осторожностью и не спеша подходят к феномену криптовалют, заинтересованные в популяризации электронной экономики силы, поднимают ее значение на все более высокий уровень, задавая тон «отстающим» странам.
Мы должны использовать технологии, но не быть добычей мошенников глобального масштаба. По данным озвученным в докладе университета ИТМО, более 25% всех биткоинов находятся в руках его «основателей», а 927 человек владеют 50% всех монет.
Обратите внимание, какие страны, правительства и силы (не беря во внимание мелких спекулянтов) популяризируют биткоин, придавая ему вес и надувая этот пузырь, вы сможете заметить определенную закономерность… будьте внимательны пожалуйста.

Фонд Защиты демократии: "Через биткоин деньги не отмываются". Вот это заявление!