Глава МВФ назвала потенциальные преимущества криптовалют и блокчейна

глава мвф

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, еще в недавнем прошлом говорившая о потенциальных рисках биткоина и других криптовалют, заявила о наличии у них и положительных сторон, сообщает «Коммерсант».

Перед тем как поделится с вами новостью о заявлении главы МВФ, хочется сделать несколько дополнительных заметок.

Технология блокчейн и ее возможности, в частности криптовалюты, действительно крайне интересны и многогранны. Но у этих технологий, как и у всего остального, есть опасность находится в руках людей, играющих пожалуй главенствующую роль в глобальных мировых процессах сегодня, со всеми вытекающими последствиями.

С самого начала популяризации криптовалют, в первую очередь конечно же биткоина, было много намеков на то, что при всей риторике о децентрализации и свободе, за процессом создания и распространения этого явления, стоят группы людей, сознательно воплощающих этот проект, направленный на внедрение новой системы ценностей.

С подобным заявлением выступало достаточно много специалистов в сфере экономики и глобальной политики. К примеру в ходе выступления в университете ИТМО гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская заявила, что биткоин является разработкой американских спецслужб.

Возможно для кого-то это звучит слишком заумно и надуманно, но это говорит лишь о том, что вы вероятнее всего хороший человек, так как чтобы понять на что способны негодяи, нужно уподобится им и их образу мышление, что порой шокирует, но по другому разоблачить мошенничество невозможно. И так..

Мало кто еще не понимает, что за зеленной бумагой, которая называется доллар США, стоит группа лиц, контролирующий с помощью этой иллюзорной ценности практически весь мир. Кто именно эти люди? Что ими движет? Нам сложно понять в деталях, но как говорится, судите по плодам, а плоды созревают на глазах, глобализация, упадок нравственности по всему миру, управляемые революции и войны в интересах «долларимущих».

Вчера мы проанализировали статью американских СМИ, которую с энтузиазмом репостили и русскоязычные сайты, о человеке который вживил себе в ладонь микро чип, биткоин-кошелек. Наша статья называлась: «Житель Нидерландов вживил в ладонь биткоин-кошелек» или добро пожаловать в страну «чудес».

Одной из ссылок в этой статье было интервью известного американского режиссера Аарона Руссо. В этом видео он говорит о планах глобального правительства по внедрению и вживлению микро чипов людям всего мира, с целью подчинения контролю населения земли.

Звучит дьявольски зловеще и потому кажется не правдоподобным, но это видимо по тому, что вы все еще хороший человек и не можете допустить, что есть настоящие, безумные злодеи на нашей планете. Мы очень рады за вас, но все же продолжим..

С появлением биктоина и всей этой удивительной истории гениального и скрытного Сатоши Накамото, чувствовался запах серы, чувство что за этим стоят все те же рогатые ребята, уж простите за инфернальную лексику).

Одним из показателей природы биктоина, как инструмента в руках глобальных игроков, служить вливание в него просто колоссального капитала в форме все тех же зеленых бумаг. Именно это поступательно надуло этот пузырь и сделало его объектом внимания всего мира, особенно любителей легкого заработка. Тоже самое справедливо и по отношению к еще некоторым ярким криптовалютам.


Было интересно наблюдать, как реагируют на биткоин и криптовалюты «сильные» мира сего. Возможно,  кому-то в это опять будет сложно поверить, но эти наблюдения приводят нас следующему выводу. Множество крупнейщих финансовых организаций и правительств прямо или и косвенно участвуют в проекте криптореволюции.

Но было бы странно, если бы мировые банки и правительства с первых же дней появления биткоина в один голос приняли его, это сразу могло бросить тень на природу его децентрализации и «вестника свободы». Но, что нужно чтоб вы приняли его таковым? Одна общая тенденция или много ходовая игра представителей мировых фин. учреждений и правительств.

Первый шаг заключался в как бы конструктивной критике и скепсисе в отношении биткоина, из уст представителей традиционной фин. системы, рогатых мира сего, что сразу, формирует в обывателях видимость их не причастности к криптореволюции.

Но что же происходит дальше? Не проходит и нескольких месяцев, как биткоин, не смотря на свое падение и дикую волатильность, обретает поддержку практически все своих критиков, которые, похоже, на деле являются его создателями и хранителями их глашатаями.

Приведем несколько примеров. 

В последнее время свое доверие выразили несколько глобальных финансовых монстров таких как Джордж Сорос, организатор всех цветных революций. После того как он несколько раз критиковал биткоин в СМИ, недавно сообщил что верит в биткоин и будет поддерживать его существование.

Недавно, Фонд Защиты демократии, печально известный своим вмешательством в жизнь других государств под видом установления демократии и руководимый все тем же Соросом и компанией, сделал заявление: «Через биткоин деньги не отмываются».

Неожиданная симпатия со стороны Шейлы Баир, доверительного лица конгресса США в вопросах финансового развития, для многих дальновидных аналитиков является косвенным подтверждением того, что роль американского правительства в развитии и существовании феномена криптовалют значительна, а возможно даже решающая.

И так далее. Мы видим, что практически все главы корпорации, которые только вот недавно выражались на публике против криптовалют, сейчас с полной уверенностью утверждают противоположное. Хотя по всем внешним признакам биткоин, как и криптовалютный рынок в целом пока не давали каких-то весомых поводов для столь категоричного и повсеместного изменения отношения к себе, скорее наоборот, учитывая глобальное падение цены в последние месяцы. Чувство такое,  что создатели, решили выйти из тени и своим авторитетом поддержать свой проект в момент спада интереса к нему.

В продолжение темы.

Сегодня мы читаем в мировой прессе, что директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, еще в недавнем прошлом говорившая о потенциальных рисках биткоина и других криптовалют, заявила о наличии у них и положительных сторон. Вот такое). Далее мы приводи статью из русскоязычного новостного ресурса об этом уникальном заявлении главы МВФ в момент криптовалютного кризиса.

Как пишет Кристин Лагард в блоге МВФ, с помощью криптовалют можно быстро и недорого переводить любые денежные суммы.

«Некоторые платежные сервисы теперь совершают зарубежные переводы в течение нескольких часов, а не дней», — отметила она

По словам Лагард, технология распределенных реестров может помочь финансовым рынкам функционировать более эффективно, а в развивающихся странах обеспечит соблюдение прав собственности, повысит доверие к рынку и поспособствует инвестициям.

Глава МВФ также считает, что криптовалюты приведут к «диверсификации финансового ландшафта», что позволит улучшить баланс между «централизованными и децентрализованными поставщиками услуг и финансовой экосистемой, которая будет более эффективной и потенциально более устойчивой в противодействии угрозам».

П.С. Всегда сохраняйте голову холодной, а сердца горячими!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =