Биржи Индии: никакого запрета криптовалют нет

Индия в мире криптовалют. Криптовалюты в мире Индии.

Руководители трех ведущих биткоин-бирж Индии Unocoin, ZebPay и Coinsecure единогласно заявили, что распространившиеся ранее на этой неделе слухи и сообщения о запрете криптовалют в этой стране не имеют под собой никаких оснований. Об этом пишет CoinTelegraph.

Выступая на этой неделе в парламенте в ходе презентации государственного бюджета, министр финансов Арун Джейтли Индии заявил, что правительство не признает биткоин и другие криптовалюты законным платежным средством и предпримет все необходимые меры для предотвращения финансирования незаконной деятельности посредством криптовалютных платежных систем.

Однако, как говорят представители бирж, о запрете криптовалют в целом речь не идет, и СМИ явно поторопились в суждениях — неверно интерпретировав заявление министра, они создали очередную рыночную «страшилку», которая крайне далека от действительности. Сам министр при этом позже выступил на национальном телевидении и также опроверг слухи о запрете.

По словам руководителей бирж, биткоин практически во всем мире не признается как официальное платежное средство, потому не ясно, как из этой мухи можно было раздуть такого слона. Также они назвали борьбу с преступлениями в сфере финансов совершенно адекватным шагом, и не важно, касается ли он фиатных денег, биткоина, золота или любого другого актива.

«Это позиция, которой придерживаются почти все правительства в мире, и мы считаем заявление Джейтли совершенно нейтральным. Приравнивать слова министра к запрету было бы по меньшей мере глупо, по большей — безответственно», — сказал основатель Unocoin Санни Рэй.

Сооснователь ZebPay Сандип Гоенка также согласен с мнением, что СМИ неверно интерпретировали слова министра, и настаивает, что биткоин-биржи Индии всегда поддерживали борьбу властей с криминалом и незаконными финансовыми операциями. Также он напомнил, что в прошлом году местные биржи оказывали помощь правоохранительным органам в расследовании крупной банковской кражи, и заверил, что ZebPay, как и другие финансовые институты, будет помогать властям в отслеживании подозрительных транзакций.

CEO Coinsecure Мохит Калра тем временем заверил пользователей, что платформа продолжает работу в нормальном режиме, рекомендовав не поддаваться на призванные посеять панику и сомнения сообщения в прессе.

«Как сказал господин Джайтли, власти будут бороться с нелегальной деятельностью с использованием биткоина и других криптовалют. На наш бизнес это не влияет. Хочу посоветовать пользователям не паниковать и не распродавать активы по низким ценам», — сказал он.

Напомним, похожий сценарий, когда сеялись панические слухи и шла активная распродажа криптовалют, уже наблюдался в январе в Южной Корее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =