Два австралийских сенатора настаивали на том, чтобы RBA (Резервный банк Австралии) принял биткойн и сделал его официальной валютой. По его словам, без этого страна рискует своей финансовой конкурентоспособностью и останется позади.

Сенаторы призвали сделать Биткойн официальной валютой

Сенаторы Сэм Дастэри и Джейн Хьюм настаивают на том, чтобы Резервный банк Австралии (RBA) принял биткойны как официальную форму валюты. По их словам, без использования биткойна Австралия рискует будущей конкурентоспособностью в своей отрасли финансовых услуг на сумму 145 млрд. долл. США в год.

«Это будет революционный скачок для Резервного банка и для австралийских финансовых учреждений. То, что мы хотим сделать в парламенте ,так это создать политическую среду, позволяющую совершить этот прыжок.»

Сенатор Мэтт Канаван также публично поддержал биткойн. В сентябре 2015 года он попросил Австралийскую комиссию по конкуренции и потребительским вопросам (ACCC) провести расследование относительно справедливости закрытия крупными банками счетов 30 биткоин-компаний. Однако, в 2016 году ACCC освободил банки от любых обвинений в этом вопросе.

В 2014 году он и Дастэри стали соавторами статьи, освещающей привлекательность криптовалюты. «Появление биткойнов и других форм цифровой валюты может революционизировать денежные рынки», — пишут они. «Если конкуренция настолько хороша на рынках продуктов, почему мы не должны допускать конкуренцию на рынках для валюты,почему правительство должно иметь монополию?»

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwetter