Bitcoin Cash обошел по капитализации Ethereum. Цена перешагнула за $2000

Bitcoin Cash обошел по капитализации Ethereum. Цена перешагнула за $2000

Созданная в результате хардфорка криптовалюта Bitcoin Cash (Bcash, BCH) ускорила свой рост. В течение последних суток цене “альтернативного биткоина” удалось превысить отметку в $2000, а капитализации приблизиться к $40 млрд.

Как видно из данных сервиса Coinmarketcap, в настоящее время по объему рыночной капитализации Bitcoin Cash конкурирует с Ethereum. Объем торгов BCH в настоящее время самый высокий на рынке (превышает $10 млрд).

АПДЕЙТ 1: Ситуация на рынке меняется очень быстро — цена Bitcoin Cash вскоре после публикации этого материала начала резкую коррекцию вниз. Ethereum вернулся на второе место по капитализации. Также наблюдается некоторое восстановление биткоина.

За последние сутки BCH вырос более, чем на 140%, при этом рост продолжает происходить на фоне общей коррекции рынка. Последние несколько дней цена первой криптовалюты неуклонно снижалась, за несколько дней упав более чем на $2000 и возвращаясь к отметкам ниже $6000.

АПДЕЙТ 2: Более 40%  от совокупного объема торгов  на рынке криптовалют в настоящее время приходится на Bitcoin Cash. При этом наиболее активно торгуют BCH южнокорейские биржи, особенно Bithumb.

Данные: coinmarketcap

Однако, в какой-то момент эта крупнейшая в стране биржа ушла в оффлайн, что, вероятно, и послужило причиной резкой локальной коррекции «альтернативного биткоина».

Причины

Стоит отметить, что в настоящий момент на добычу Bitcoin Cash приходится более половины всех хеш-мощностей:

Данные: fork.lol

Bitcoin Cash наиболее активно майнят F2pool, Antpool, Viabtc, BTC.com, Bitcoin.com, BTC.top, Supernova, Bitclub и ряд неизвестных пулов.

Вместе с ростом хеш-мощностей, направленных на майнинг Bitcoin Cash, значительно растет цена, а вместе с ней и доходность добычи этой “молодой криптовалюты”.

Данные: Coin.Dance

На графике видно, как буквально в течение последних суток произошел резкий скачок этого показателя.

Стоит также отметить, что все эти метаморфозы на рынке происходят на фоне стремительного роста неподтвержденных транзакций в сети биткоина, число которых в некоторые моменты превышало 140 тысяч:

Данные: blockchain.info

Рост числа неподтвержденных транзакций начал наблюдаться вскоре после того, как стало известно об отмене хардфорка SegWit2x. Такое положение вещей наводит на мысль об очевидной спланированной атаке на сеть биткоина. Суть ее – в большом количестве транзакций на небольшие суммы с высокими системными комиссиями. В результате обычные переводы отодвигаются в конец очереди на получение подтверждений.

Помимо замедления работы сети биткоина, скопление неподвержденных транзакций привело к росту среднего размера комиссий. В надежде на более быстрое подтверждение, некоторые пользователи назначают комиссии за транзакции в районе $15-20 и выше.

Реакция соцсетей

В отношении происходящего видные представители криптоиндустрии высказывают самые различные мнения. В частности, создатель Ethereum Виталик Бутерин искренне поздравил Роджера Вера и Джихана Ву “с успехом”:

“Поздравляю с этим. Серьезно”

Твит Виталика вызвал недоумение среди некоторых криптоэнтузиастов, которые так и не поняли, что именно создатель Ethereum имел ввиду:

По мнению некоторых завсегдатаев форума Reddit, текущий рост Bitcoin Cash не является здоровым, а представляет собой “величайший в истории криптовалют Pump&Dump”:

Некоторые пользователи соцсетей убеждены, что основной инструмент манипуляций с курсом Bitcoin Cash — крупнейшие южнокорейские биржи.

«Как по мне, то похоже, что BCH манипулируют по-крупному. Я лишь надеюсь, что многие люди не поведутся на это, поскольку уверен, что вскоре он будет сброшен. Большая часть объема приходится на Bithumb, где BCH торгуется без комиссий»

Напомним, в понедельник, 13 ноября, должен состояться хардфорк Bitcoin Cash, призванный внести ряд изменений в протокол этой криптовалюты.

Источник

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =