Фонд Защиты демократии: «Через биткоин деньги не отмываются».

Одна из сегодняшних статей на сайте cointelegraph.com привлекла наше внимание. Хотим поделится с вами ее переводом:

Отмывание денег через биткоин меньше, чем один процент от всех транзакций

Отчет команды FDD и Ellicit, об анализе деятельности сети Bitcoin, указывает на то, что менее одного процента от всех сделок с биткоином связаны с отмыванием денег.

В докладе, об анализе потока денежных средств и опасности отмывания денег, было указано, что отмывание денег — не является проблемой, в тех масштабах о которых говорят некоторые критики криптовалюты. В докладе говорится:

«Количество наблюдаемых прецедентов отмывания денег через биткоин — сводятся к деятельности даркнет рынков, таких как Silk Road, а позднее AlphaBay. Они являются источником почти всех незаконных случаев использования биткоина».

В докладе также указывается, что подавляющее большинство незаконных сделок с использованием биткоина было обработано в Европе, что в пять раз меньше чем в Северной Америке.

В докладе говорится, что единственный способ борьбы с незаконными сделками — «Увеличение контроля во всех финансовых органах».

***
Удивительная статья. Для тех кто просто впитывает все заголовки как пылесос, ничего особенного в этой статье нет, чего не скажешь о тех, кто хоть как-то еще пользуется способностью думать.

Проблема отмывания денег через криптовалюту, в частности биткоин, огромна, и с каждым днем продолжает расти. Это серьезный вопрос требующий всеобщего внимания и в какой-то степени определяющий будущее криптовалют и принципы их использования.

К сожалению для людей довольных информацией из заголовков и несколькими, ничем не подкрепленными репликами в статье, этого достаточно чтоб считать, что все что когда либо отмывалось с помощью биткоина отмывалось когда-то, во времена Silk Road, и то в мизерных количествах.

Но как же это может быть? Чего стоит только Китай, который начал жесткое регулирование оборота криптовалют, в первую очередь из за незаконного вывода средств загаринцу посредством криптовалют, главным образом биткоина. И это только Китай, а как же тысячи случаев по всему миру…о чем тут говорится?

Новые грани того, что такое проект «биткоин», приходит когда вы смотрите на организаторов подобного «исследования». Исследования снимающего с биткоина все подозрения. Одним из учредителей аналитической группы, которая проводила анализ, является Фонд Защиты демократии (Foundation for the Defense of Democracies).

Известно, что FDD был создан американскими миллиардерами и занят риторикой насильственной демократизации. FDD это один из инструментов в глобальной политике, который используют закулисные игроки Госдепа США.

По нашим соображениям, этот анализ фейк с дальновидными целями. Кому-то очень хочется, чтоб биткоин был во всех странах и чтобы люди не подвергали этот феномен уместному и здоровому скепсису.

На фоне этого «исследования» попытка любого независимого государства, в целях своей финансовой безопасности, как-то регулировать биткоин, под предлогом закономерной причины, опасности незаконных махинаций и отмывания денег через биткоин, будет выглядеть не аргументированно… ведь уже все исследовали… менее одного процента…даешь биткоин!…

Давайте не глотать все, чем нас хотят накормить, возможно это приманка рыбака…
Фонд Защиты демократии: "Через биткоин деньги не отмываются". Вот это заявление!

Напомним, что на этой неделе, в ходе выступления в университете ИТМО гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская заявила, что биткоин является разработкой американских спецслужб. 

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter