Cardano (ADA)

/
Low 24H
High 24H
Volume 24H
Last Trade Vol
Last Market

 

Криптовалюта Cardano (ADA) и ее платформа представляют собой проект, который базируется на принципе децентрализованной работы и прозрачности. Разработчиками Cardano (ADA) представлен публичный блок-чарт в виде платформы для заключения смарт-контрактов, предоставляющий пользователям расширенный функционал, который отличается повышенной сложностью сравнительно с любым из ранее существующих протоколов. Cardano (ADA) – это первая в своем роде блокчейн-платформа, которая использует в своей работе результаты исследований и научного анализа, проведенных лучшими специалистами мира криптовалют.

Основная информация о криптовалюте Cardano (ADA)

Что такое криптовалюта Cardano (ADA) и ее платформа? Альткоин Cardano (ADA) – это криптовалюта, функционирующая на специально разработанной блокчейн-платформе с использованием особого протокола и принципов научной философии. Разработчики и создатели проекта изначально выполнили деконструкцию основной концепции криптовалюты, интегрировали в систему Proof-of-Stake, включили собственный алгоритм Ouroboros – по факту, они создали платформу и Cardano (ADA) коины не по шаблону какого-нибудь существующего проекта, а сотворили свое детище с нуля. Компания-разработчик IOHK первой использовала результаты научных исследований для внедрения полезных выводов в свой проект.

Использование Cardano (ADA) благодаря инновационному подходу к созданию проекта открывает перед вами возможность работы в сети, которая базируется на распределенных системах, дизайне механизмов и криптографическом шифровании. Плодом работы разработчиков стали монеты Cardano (ADA), которые основываются на коде Haskell, представляющий промышленный прочный продукт, который характеризуется устойчивостью для систем, что позволяет обеспечить инвестиции в проект.

Если рассматривать, что такое Cardano (ADA), то в первую очередь следует сказать, что протокол платформы отличается многоуровневостью и сложной системой взаимосвязи с уровнем управления проектом. Если слой урегулирования отвечает за учет, то слой управления отвечает за выполнение смарт-контрактов. Уровень контроля разработан таким образом, что он отвечает за идентификацию личности пользователя, обеспечивает доступ к аккаунту и средствам, а также создает черный список злоумышленников и нарушителей.

Основной акцент при создании платформы и криптовалюты Cardano (ADA) был сделан на обеспечение максимального уровня конфиденциальности данным и средствам, которыми пользователи будут управлять в рамках проекта. При этом были учтены нужды органов регулирования, что повлекло за собой применение протокола, который способен сбалансировать требования всех участников сети и обеспечить инновационный подход к процедуре конвертирования криптовалюты.

Из недостатков Cardano (ADA), по словам самих разработчиков, можно выделить необходимость внесения изменений, что позволит устранить возникающие проблемы и трудности с работой и расширить функционал, чтобы удовлетворить требования максимального количества пользователей. Однако это также свидетельствует и о развитии проекта и надеждах на его долгосрочную работу. Создатели Cardano (ADA)обеспечили протокол устойчивостью при возможности внесения необходимых изменений для его модернизации.

Помимо этого, Cardano (ADA) предоставляет всем желающим доступ к исходному коду, который можно найти на GitHub – https://github.com/input-output-hk/cardano-sl/.

Каждый желающий может предложить улучшения для развития проекта, а также провести аудит исходного кода – это помогает повысить эффективность платформы и расширить пользовательскую аудиторию.

Особенности алгоритма для Cardano (ADA)

Особенности Cardano (ADA) заключаются в уникальном алгоритме, который был создан разработчиками специально для этой платформы – он носит название Ouroboros. Он отличается инновационным подходом и характеризуется ниже описанными свойствами.

Proof-of-Stake

В принцип работы Cardano (ADA) заложено доказательство Proof-of-Stake, определяющее достижение консенсуса в сети. Алгоритм играет значимую роль в работе платформы и участвует в функционировании коинов ADA – это инновация в работе блокчейн-технологий.

Также алгоритм Ouroboros позволяет избежать необходимости энергоемких доказательств, поскольку разработчики проекта смогли научно доказать высокий уровень безопасности самого протокола без вспомогательных средств. Результат работы системы безопасности платформы на базе Ouroboros можно сравнить с защитой системы Bitcoin, которую еще никому не удалось взломать.

Принятые меры

При действии Proof-of-Work майнеры вкладывают свои средства в приобретение или аренду вычислительных мощностей для возможности добычи новых блоков, за каждый из которых они получают вознаграждение от системы. А при функционировании Proof-of-Stake вознаграждения распределяются случайным образом пропорционально размерам доли, которые имеют пользователи.

Термин Proof-of-Stake подразумевает доказательство, которое определяет законность блоков транзакций, и ставку, которая определяет показатели, удерживаемые адресами в узлах.

Было также сделано большое количество попыток создания аналогичного алгоритма, которые потерпели неудачу. Безопасность блокировки обеспечивается за счет того, что заинтересованная сторона выбирается случайно, что невозможно предсказать. Случайный избирательный процесс позволяет обеспечить максимальную конфиденциальность и надежность работы платформы и проведения любых манипуляций с криптовалютой.

 

Кошелек для криптовалюты Cardano (ADA)

При работе с любой криптовалютой нужен цифровой кошелек для выполнения транзакций и хранения активов. Официальный сайт Cardano (ADA)https://www.cardanohub.org является источником, на котором вы можете отслеживать всю актуальную информацию, выход новых сопутствующих продуктов, а также скачать кошелек Cardano (ADA) под названием The Daedalus Wallet.

Установив приложение, которое на данный момент доступно только для устройств, функционирующих на ПО MacOS и Windows, вы сможете купить Cardano (ADA) и выполнять любые операции с криптовалютой.

Для скачивания выберите в закладке главного меню «Get Started» и нажмите на «The Daedalus Wallet» или же просто перейдите по ссылке https://daedaluswallet.io.

Процедуру скачивания и установки мы описывать не будем, поскольку она не отличается от установки любого приложения на компьютер: скачали файлы, запустили мастер установки, загрузили, зарегистрировались, работаем. При этом мы напоминаем, что создание кошелька подразумевает использование адреса Cardano (ADA). Если вы не знаете, что такое Cardano (ADA) адрес, то это можно объяснить следующим образом: это аналог вашего номера банковской карты, в качестве которой выступает ваш криптовалютный кошелек. Когда вам нужно получить деньги на карту, вы указываете отправителю ее номер, которым и является данный адрес. То есть вам не нужно ломать голову, как получить Cardano (ADA) на свой счет при выполнении транзакции – сообщите свой адрес отправителю и нажмите кнопку «Принять платеж», когда коины будут поступать на ваш счет.

При этом вы получаете расширенный функционал кошелька, в котором вы можете:

  • создавать несколько счетов для различных криптовалют;
  • просматривать историю транзакций;
  • управлять своими счетами в любое время без ограничений;
  • использовать специальный проводник Cardano Block Explorer;
  • использовать шифрование личных ключей и паролей;
  • экспортировать кошельки в бумажные сертификаты.

Как сообщают разработчики, в ближайшем будущем функционал платформы будет расширен, что коснется и кошелька:

  • будет включена поддержка ETH и ВТС;
  • появятся мобильные приложения для iOS и Android;
  • откроется опция генерации блоков;
  • будет запущена поддержка максимального количества коинов.

Перспективы Cardano (ADA)

Если говорить о прогнозе по Cardano (ADA), то этот проект представляет собой очень интересную задумку разработчиков, которая еще полностью не проявила себя на рынке. Перспективы Cardano (ADA) заключаются в новом подходе специалистов к разработке криптовалютной платформы, а также интеграции всего лучшего, что уже было создано.

Источник

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 1 =