Ripple (XRP): рычащий волк в овечьей шкуре?

Ripple (XRP)

Токен Ripple (XRP), созданный компанией с тем же названием, ставит перед собой цель облегчить передачи средств между крупными финансовыми корпорациями. В 2017 году Ripple добился больших успехов, выраженных в том, что сегодня несколько крупных банков начали сотрудничество с этой валютой.

Когда система XRP была создана в 2013 году, команда разработчиков удалила многие из ключевых функций, которые вы обнаружите в большинстве других криптовалют.

Это было сделано для того, чтобы токен мог быть ориентирован на крупные финансовые учреждения, что прекрасно, и вероятно необходимо, для достижение поставленных перед Ripple целей. В тоже время, эти изменения в высокой степени лишают Ripple децентрализованной природы, с которой ассоциируется криптовалюта как таковая.

Ripple выпускает свой токен централизованным, в отличие от других монет, которые добываются и стимулируются людьми, которые используют вычислительную мощность для их создания.

«Это не криптовалюта»

Многие в криптовалютном сообществе, в том числе создатели других монет, не принимают определение Ripple как криптовалюты.

«Тот факт, что Ripple определяется как «криптовалюта» и в течение многих лет включен на такие сайты, как CoinMarketCap, по большей части является неточностью и отсутствием знания».

Создатель Litecoin, Чарли Ли, сказал, что он не считает, что Ripple это криптовалюта.

Несмотря на смешанные мнения о Ripple, токен добился больших успехов в 2017 году, увеличившись на 36 000%. Это привело к тому, что ее рыночная капитализация вывела Ripple на второе место после биткоина по общей сумме капитализации.

Однако даже это достижение не было оценено.

«Похоже, что многолетний рост криптовалютного рынока в конечном итоге достиг точки, в которой новички покупают монеты без разбора, не понимая ничего о том, что они покупают, и Ripple удалось уловить волну этого безумия.»

Интересно, что Ripple сама согласна с тем, что XRP нельзя покупать без разбора, чтобы попытаться заработать деньги с прибыли.

«Частные биржи и провайдеры могут выбрать для размещения XRP для торговли. Однако Ripple (компания) не продвигает XRP в качестве спекулятивных инвестиций», — говорится в их руководстве по шлюзам .

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwetter

Сигналы для торговли на криптовалютных биржах Cream