Goldman Sachs: Биткоин — это настоящие деньги

Goldman Sachs: цена биткоина приблизится к отметке в $8000

Инвестиционный банк Goldman Sachs признал, что биткоин и другие цифровые валюты могут преуспеть в качестве реальных денег в развивающихся странах. В недавнем отчете стратегии Goldman Sachs сказано:

«В последние десятилетия доллар США относительно хорошо отрабатывал поставленные перед ним задачи. [Но] в тех странах и уголках финансовой системы, где традиционные услуги валюты недостаточно обеспечены, биткоин (и криптовалюты в целом) могут предложить жизнеспособные альтернативы».

Тем не менее, инвестиционный банк предупреждает о ложных ожиданиях доходности от криптовалюты на уровне 2017 года.

Изменение мнения

В последнее время все сильнее ощущается изменение настроения с которым крупные банки и «основные» инвесторы обычно относились к криптовалюте. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон в прошлом году назвал биткоин мошенничеством, в то время как легендарный миллиардер-инвестор Уоррен Баффет настаивает, что биткоин — это не деньги, и люди должны держаться от него подальше.

Исключительное значение

Goldman Sachs оказывает огромное влияние в мире финансов и политики. The Independent, и Al Jazeera относятся к Goldman как к банку, который контролирует мир.

Аналогичным образом, «Huffington Post» много писал о связи между Goldman Sachs и правительством США. В публикации указывается, что два руководителя Goldman Sachs — Рубин и Полсон — служили секретарями Казначейства США, а бывший генеральный директор Джон Корзин стал сенатором.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter

Сигналы для торговли на криптовалютных биржах Cream