Dogecoin преодолел рыночную капитализацию в размере 1 млрд долларов.

ТОП 6 смешных Altcoins
Dogecoin

Dogecoin, который появился как пародийная криптовалюта, преодолел рыночную капитализацию в размере 1 млрд долларов.

Через четыре года после того, как был создан биткоин, в 2013 году программист Билли Маркус произвел свою собственную криптовалюту. С помощью Джексона Палмера, менеджера и аналитика компании Adobe, на свет появился Dogecoin, монета мем.

Используя популярный интернет-мем, фото собаки породы Сиба-ину, создатель токена предполагал, что криптовалюта будет является шуточной системой платежей, и не особо рассчитывал на ее популярность.

Тем не менее, в течение последних пяти лет криптовалюта Dogecoin превратилась в оживленное сообщество пользователей. Со временем Dogecoin стал популярен как «система вознаграждения»:

Одним из самых популярных применений Dogecoin является поощрение интернет-пользователей, которые создают или обмениваются интересным и хорошим контентом.

Криптовалюта не имеет ограничений на количество монет, которые могут быть созданы при разработке. На момент написания статьи в обороте насчитывается более 112 млрд. Doge. В то время как один Dogecoin стоит не более 0,01 доллара США, общая рыночная капитализация в настоящее время составляет более 1,19 миллиарда долларов США, что составляет 72 423 биткоинов.

Фотография собаки породы Сиба-ину на Reddit, стало одним из самых известных интернет-мемов еще в 2010 году.

Dogecoin

Благотворительное сообщество

Сообщество Dogecoin также хорошо известно своими благотворительными начинаниями. Сообщество также привлекает средства для олимпийских спортсменов и программ водоснабжения в Кении.

В 2013 году была взломана платформа Dogewallet и были украдены миллионы монет. После этого сообщество Dogecoin начало работу по сбору средств, известную как SaveDogemas, которая в итоге собрала такое же количество Dogecoin, всего через месяц после кибер-кражи.

Будучи первой криптовалтой, биткоин по праву считается отцом, который породил сотни альтернатив. Некоторые из них способны в какой-то степени конкурировать с биткоином, такие как Ethereum, Litecoin и Dash.

В тоже время бум ICO породил множество монет, которые являются пародией, шуткой или просто лишены какого-либо смысла. Тем не менее, иногда, эти шуточные монеты становятся популярными и приобретают реальную ценность.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwetter