Цена Ripple удвоилась в течении одной недели

Цена Ripple удвоилась в течении одной недели

Южнокорейский криптовалютный рынок составляет относительно небольшой процент от глобальных торгов биткоином, но тем не менее именно он сыграл решающую роль в обеспечении рыночной капитализации Ripple в размере 88 миллиардов долларов, по данным на сегодняшний день. Ripple был одним из самых эффективных криптовалютных активов 2017 года, увеличившим свою стоимость в 360 раз. Сегодня один токен стоит 2,29 доллара.

За прошедшую неделю Ripple обогнал Ethereum, став второй по величине криптовалютой на мировом рынке, а также став первым «альткоином», который достиг рыночной стоимости в 100 миллиардов долларов.

Многие инвесторы, особенно хранители Ethereum и биткоин, были ошеломлены внезапным всплеском Ripple. По мнению Forbes, аналитики объяснили недавнее увеличение стоимости Ripple формированием стратегических партнерских отношений между SBI Ripple Asia и южнокорейскими банками. Однако банки партнеры начнут обрабатывать платежи по сети Ripple к концу первого квартала 2018 года. Это заставило некоторых сомневаться в том, являются ли эти партнерства реальной причиной невероятного роста Ripple.

Одним из таких скептиков является предприниматель Райан Селкис.

«Я не знаю ни одного банка который сейчас использует XRP. Продукт, который предлагает Ripple для банков — это просто инструмент обмена сообщениями «точка-точка» с некоторой интеллектуальной криптографией, чтобы гарантировать, что транзакции являются атомарными. Используемая модель ликвидности такая же, как и в существующей банковской системе».

Проверка фактов

Утверждения, что банки не используют сеть Ripple для обработки платежей, не совсем точны. Ранее, в этом году, крупный шведский банк SEB разместил 180 миллионов долларов в сети Ripple, отправив трансграничные платежи от имени клиентов. Используя Ripple банки в Таиланде и Японии уже в течение многих месяцев обрабатывают почти мгновенные транзакции.

Однако верно, что никакие крупные банки не используют сеть Ripple на ежедневной основе для обработки больших объемов транзакций.

Пульс Южной Кореи

Тони Лю, основатель и генеральный директор южнокорейской шифровальной биржи Korbit, рассказал New York Times, что рынок Южной Кореи сильно зависит от страха «упустить возможность». Лю сказал:

«В Корее очень быстро распространяются новости и предложения. Когда люди инвестируют, они хотят, чтобы все остальные присоединились к этому процессу. Вокруг Ripple было огромное, почти общественное движение».

За прошедшую неделю на южнокорейский рынок и его крупнейшие биржи, включая Bithumb, Coinone и Korbit, приходилось более половины объема продаж Ripple в размере 4,5 млрд долларов в день.

Южнокорейцы продолжают покупать XRP. Например, в Bithumb Ripple торгуется на уровне $ 2,54, что почти на 24% выше, чем средняя мировая цена.

Рейтинг
Bithumb

Криптовалютная мания на южнокорейском рынке стали серьезной проблемой для правительственных политиков. Недавно, власти Южной Кореи запретили иностранцам и несовершеннолетним инвестировать средства в криптовалюты.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter