Роджер Макнейми: 2018 год станет годом биткоина

Большинство инвесторов в Биткоин ожидают еще более высоких результатов в 2018 году

Роджер Макнейми, американский бизнесмен и ранний инвестор в Facebook, в интервью CNBC в четверг, предсказал, что 2018 год станет годом биткоина (BTC).

Инвестор считает, что значительный рост стоимости биткоина в этом году объясняется главным образом спекуляциями, но указывает, что потенциальная легитимность монеты зависит от ее выносливости в следующем году:

«Биткоин по-прежнему остается очень маленьким рынком в контексте более крупного финансового мира, и все же прошедший год был невероятным. В будущем, после возможных крушений, которые должны будут быть, создается настоящая индустрия».

По словам Макнейми, текущая производительность рынка биткоина — с рыночной капитализацией в размере $ 246 млрд и суточным объемом торгов в $ 12 млрд  — показывает, что у него есть потенциал для привлечения более крупных денег, что в конечном итоге может сделать его частью мирового финансового рынка:

«Есть люди, которые готовы инвестировать суммы, которые необходимы для того, чтобы превратить биткоин в долгосрочную часть финансового рынка …
Я думаю в 2018 году, мы увидим много нового».

Ровно неделю назад биткоин, наряду со всем криптовалютным рынком, страдал от серьезного падения, при этом BTC снизился почти на 30%. Рынок быстро восстановился, но прошедшая неделя была отмечена новыми рекордами волатильности.

По словам Макнейми, в следующем году будет еще более маштабная волатильность, но, как только она «осядет», определится долгосрочная позиция биткоина:

«Будут большие колебания, вверх и вниз. В 2018 году мы многое сможем понять о роли биткоина в долгосрочной перспективе. В любом случае я не думаю, что 2018 это будет конец истории».

В других прогнозах на следующий год известный биржевой аналитик Ронни Моас считает, что  в 2018 году биткоин может достичь максимума в 28 000 долларов. Джулиан Хос, соучредитель TenX, видит более сильную волатильность для монеты, заявив, что цена может прыгать от 60 000 до 5 000 долларов США в следующем году.

Как бы там ни было, сохраняйте голову холодной, чтоб не стать жертвой золотой лихорадки наших времен! С наступающим!

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + пятнадцать =