Нерационально разогретая теория криптовалют в Корее

Нерационально разогретая теория криптовалют в Корее

Правительство Южной Кореи выразило обеспокоенность в связи с отсутствием регулирования и контроля в процессах обмена криптовалют.

В этом году страна находится на переднем крае массового использования криптовалют, а правительство изо всех сил пытается идти в ногу с развитием событий и торговлей в отрасли. Ранее правительство Южной Кореи планировало закрыть некоторые биржи в стране, эти планы подтвердились на этой неделе.

По словам Bloomberg, биткоин торговался на южнокорейских биржах почти на 30% дороже, по сравнению со средними международными ставками. Политики намеренными сдерживать — или, по крайней мере, замедлить — огромную популярность валюты. В пресс-релизе правительство Южной Кореи выразило беспокойство по поводу того, что обозначается как «одержимость» криптовалютой в стране:

«Идея криптовалюты была нерационально разогрета в Корее. Правительство больше не может безучастно относится к аномальной ситуацией со спекуляциями».

Планы по борьбе за контроль над криптовалютными торгами включают запрет банкам предоставлять виртуальные учетные записи для обмена криптовалютами. Правительство также напомнило о своих полномочия закрыть криптовалютные обменники.

Реакция рынка

В ответ на неопределенность, вызванную опасениями правительства, вчера цена биткоина и эфириума упала. Биткоин упал на 12% за 24 часа, снизившись с 14 900 долларов до минимума в 13 100 долларов. Тем не менее, рынок в значительной степени восстановился, достигнув 14 800 долл. США во время печати.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − шесть =