Investopedia: Биткоин — термин года

Астрологический прогноз динамики цены биткоина на 2017-2020 годы

Самое популярное ключевое слово

Биткоин по популярности и востребованности термина превзошел ICO и блокчейн, став самым популярным ключевым словом на Investopedia, самой широко используемой финансовой онлайн энциклопедии.

Подчеркнув темпы роста биткоина с точки зрения цены, рыночной капитализации, активности пользователей и активности разработчиков, команда Investopedia написала:

«$ 8000! $ 11 000! $ 20000?! 2017 год стал годом биткоин мании. Биткоин начал год на уровне 1000 долларов и с тех пор вырос более чем на 1500%. Хотя некоторые говорят, что биткоин — это пузырь, его агрессивный рост доминировал над прогнозами СМИ и сектора финансовых услуг. В 2017 году были появились первые биткоин-миллиардеры, а также появились фьючерсы на биткоин. Согласно некоторым отчетам, только 1000 пользователей владеют более 40% валюты. Инвесторы внимательно следят, будет ли цена падать или продолжать расти».

В то время как биткоин отстает от Ripple, Litecoin и Ethereum по доходности инвестиций и росту цен в 2017 году, это была единственная криптовалюта, принятая ведущими финансовыми учреждениями и поставщиками услуг в традиционной финансовой индустрии.

В частности, крупнейший в мире инвестиционный банк JPMorgan, Goldman Sachs, обменный пункт Чикагской опционной биржи (Cboe), CME Group, Nasdaq, Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Cantor Fitzgerald, либо интегрировали биткоин в свою инфраструктуру или объявили о поддержке криптовалюты.

Принятие ведущими финансовыми фирмами

В частности, глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн отметил, что, как традиционная валюта стала преемником ныне отмененного золотого стандарта, биткоин может стать следующим международным стандартом для денег. Бланкфейн объяснил, что сначала валютная система была отвергнута публикой из-за отсутствия базовой стоимости.

В дополнение к принятию ведущими финансовыми фирмами, цена биткоина выросла более чем в 15 раз в 2017 году.

BTC

Учитывая стремительный рост стоимости биткоина, главный эксперт JPMorgan Никаус Панигирцоглоу отметил, что биткоин становится одним из основных классов активов, бросая вызов золоту, претендуя стать главным хранилищем мирового рынка. Панигирцоглоу добавил, что увеличение ликвидности и введение регулируемых инвестиционных инструментов, таких как фьючерсы, приведут к быстрому внедрению биткоина. Он написал:

«Предполагаемое внедрение фьючерсов на биткоин несет в себе потенциал  нового класса активов. Значение этого нового класса активов зависит от широты его принятия как хранилища ценностей и как средства платежа».

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter