Правительство Беларуси отменило налоги на доход от криптовалюты

Лукашенко может узаконить в Беларуси пункты обмена криптовалюты
Правительство Беларуси приняло новые законы, направленные на поощрение развития компаний работающих в сфере криптовалют.

Как сообщили в государственном медиа-агентстве БЕЛТА, 22 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о развитии цифровой экономики, который на законных основаниях закрепляет использование новых технологий, таких как блокчейн, а также предлагает значительные налоговые льготы в целях привлечения бизнеса.

Указ стимулирует развитие Парка высоких технологий (ПВТ), особой экономической зоны, которую правительство хочет сделать центром технологических и финансовых стартапов.

Один из компонентов закона обеспечивает правовую основу для компаний, работающих в области разработки интеллектуальных контрактов, криптовалютной торговли и майнинга — все эти сферы деятельности будут освобождены от налогов на прибыль в течение следующих пяти лет.

Закон гласит:

«Доходы от различных операций с криптовалютой не подлежат налогообложению до января 2023 года».

В другом докладе,  опубликованном сегодня, глава центрального банка Павел Каллаур отметил, что Парк высоких технологий послужит местом для развития криптовалютных предприятий и толчком для всей индустрии.

Напомним, что в конце ноября этого года Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал проект указа, который позволит использовать цифровые валюты в стране законно.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter


Александр Лукашенко подписал указ о легализации криптовалют

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 12 =