Питер Шифф: Слишком поздно покупать биткоин

Питер Шифф: Слишком поздно покупать биткоин

Американский бизнесмен и инвестор Питер Шифф считает, что инвесторы, покупающие биткоин по текущим ценам, могут потерять все.

Для многих биткоин инвесторов, последние нескольких дней были пугающими.

На прошлой неделе цена криптовалюты положительно повлияла на запуск фьючерсов биткоин на CBOE. Затем в среду крупнейшая бирманская биржа в Америке, Coinbase, неожиданно объявила о запуске поддержки Bitcoin Cash (BCH) на своей платформе и обменнике GDAX. Цена BCH взлетела, а биткоин несколько содрогнулся.

Выступая на RТ на этой неделе, аналитик Питер Шифф, известный предсказанием кризиса на рынке в 2008 году, выпустил с предупреждением для покупающих биткоин в текущих ценах.

Сейчас биткоин колеблется вокруг отметки в 15 000 долларов после двухмесячного забега, который показал рост цены более чем на 200%.

Шифф говорит, что тем, кто хочет прокатиться на пузыре, это делать слишком поздно:

«Люди, которые купили биткоин много лет назад, и люди, которые купили его в начале года, сейчас имеют возможность обналичить деньги и хорошо заработать. Но люди, которые покупают его по сегодняшним или более высоким ценам, потеряют практически все».
«Когда пузырь лопнет биткоин будет торговаться до нуля или почти вплотную к нему. Единственная причина, по которой люди покупают биткоин, — это то, что цена растет».

Он также озвучил общую критику функциональности транзакций Bitcoin Core, отметив низкую скорость и высокую стоимость транзакций в сети:

«В биткоине нет никакой ценности, вы не можете использовать его в качестве денег. Это слишком медленно, слишком дорого и слишком уязвимо».

Ранее Питер Шифф также был скептичен в отношении будущего биткоина и других цифровых валют.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter