Правительство США планирует продать конфискованные биткоины

Брокер из США выкупил целую страницу WSJ, чтобы предупредить “об угрозе биткоина”

Правительство США планирует продать конфискованные биткоины, изъятые у торговцев наркотиками, которые в настоящее время стоят почти 10 миллионов долларов.

Офис прокурора США в штате Юта срочно продает 513.1490393 (BTC) стоимостью около 8,7 млн ​​долларов США в текущих ценах. Также будет продано почти равное количество биткоин-кеш (BCH) (512.9274588), стоимость которых близка к 949 000 долларов США.

Согласно постановлению суда:

«BTC и BCH были переведены в государственный кошелек. Из-за неустойчивого рынка криптовалют, BTC и BCH рискуют потерять ценность во время судебного разбирательства… По этим причинам органы Соединенных Штатов стремится к продаже.»

Далее в приказе говорится, что криптовалюты будут продаваться и конвертироваться в доллары США с использованием одного или нескольких коммерческих обменов криптовалют с шагом в 50 монет или менее, в целях обеспечения защиты от потери или мошенничества. Выручка от продажи будет депонирована на счет подотчетного казначейского фонда.

Согласно судебным документам, окружной судья США Дейл Кимбалл одобрил продажу конфискованных криптовалют после того, как прокуроры по делу подали запрос на продажу.

Дело касается жителя штата Юта, Арона Шамо, которому, ноябре 2016 года, было предъявлено обвинение в организации многомиллионного рынка наркотиками.

Шамо и его предполагаемый партнер, Дрю У. Крандаль, обвиняются в продаже поддельных лекарств, отпускаемых по рецепту, на черном рынке. На момент ареста Шамо конфискованные биткоины стоили менее 500 000 долларов.

Еще в 2015 году правительство США провело несколько аукционов с целю продать конфискованные биткоины, полученные в ходе дела черного рынка Silk Road. В сентябре правительство, наконец, получило вырученные от этих аукционов деньги, после долгой юридической битвы с осужденным оператором Silk Road Россом Ульбрихтом, который стремился вернуть себе средства.

В июне правительство Южной Кореи также попыталось продать 216 биткоинов, конфискованных во время уголовного расследования в 2016 году.

Рекордсменом по конфискации биткоинов является Болгария. 200 000 биткоинов, захваченных в серии рейдов, сделанных болгарскими правоохранительными органами, теперь стоят более 3 млрд. долларов.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter