Вице-президент Facebook — Messenger присоединился в совету директоров Coinbase

Вице-президент Facebook - Messenger присоединился в совету директоров Coinbase
Coinbase объявила о назначении одного из руководителей Facebook в свой совет директоров.

Согласно заявлению Coinbase, опубликованному вчера, Дэвид Маркус (David Marcus), вице-президент приложения Facebook — Messenger, привнесет свой многолетний опыт в создании крупномасштабных мобильных продуктов в работу Coinbase.

Ранее, президент интернет-гиганта PayPal, Маркус сказал, что он «очарован криптовалютами с 2012 года» и что эта технология «имеет потенциал для существенного изменения жизни людей во всем мире».

Он присоединился к PayPal после того, как его собственное приложение для мобильных платежей Zong был куплен eBay почти на четверть миллиарда долларов в 2011 году.

Брайан Армстронг, генеральный директор и соучредитель Coinbase, сказал:

«Знание Дэвида о мобильном пространстве поможет нам в достижении нашей миссии, создании действительно открытой финансовой системы, которая предоставит людям по всему миру, новые возможности».

Это заявление поступило в тот же день, когда Coinbase временно приостановила торговлю на litecoin и ethereum из-за «значительного отключения» на фоне роста цен на обе криптовалюты.

С высокой ценой на биткоин, сегодня биржа привлекла рекордное количество новых пользователей, в то время как приложение iOS, принадлежащее Coinbase, поднялось на первое место в Apple App Store.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter