Индия в мире криптовалют. Криптовалюты в мире Индии.

Индия в мире криптовалют. Криптовалюты в мире Индии.

Хотя Индия официально не обозначила свою позицию относительно виртуальных валют, правительство и Резервный банк Индии периодически предупреждают о связанных с ними рисками.

Ранее в 2013 году и в начале 2017 года РБИ выделил риски, связанные с криптовалютами. В пресс-релизе пояснялось, что РБИ не предоставляет какой-либо лицензии/разрешения на право какой-либо организации работать в пространстве биткоина, а желающие могут делали это на свой страх и риск. В тех заявлениях были рассмотрены потенциальные экономические, финансовые, операционные и правовые риски, связанные с защитой и безопасностью при использовании виртуальных валют.

Индия в мире криптовалют

Индия рассматривается как зрелая почва для криптовалют, частично из-за огромного высокотехнологичного потенциала населения страны. Субконтинент также созрел для принятия цифровой валюты из-за уровня инфляции, который за последние 10 лет превысил 10%. На долю Индии в настоящее время приходится очень небольшая часть объема торговли биткоинами, по сравнению с Южной Кореей и Японией. Индийцы являются крупнейшими покупателями золота в мире, что символично, так как спрос на биткоин, цифровое золото, в настоящее время растет.

Положение биткоина

Отсутствие правил, связанных с криптовалютами, привело к тому, что Верховному суду Индии было предложено вынести решение о статусе биткоина.

Несмотря на предупреждения РБИ, если правительство не разъяснит свою неоднозначную позицию, будет существовать регуляторный вакуум. Ранее в этом месяце министр финансов Индии Арун Джайтли заявил, что виртуальные валюты не являются законным платежным средством, а правительство подготавливает решения в этом вопросе опираясь на рекомендации комитета, созданного для изучения этой сферы экономики. Индийское правительство может медленно реагировать, но индийцы, похоже, любят виртуальные валюты, что видно из огромного спроса на биткоин на индийских биржах.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwetter