Могут ли криптовалюты предложить независимость от банков?

Могут ли криптовалюты предложить независимость от банков?

На фоне недавнего взлета цены битокона, усилились разговоры о способности криптовалюты обеспечить экономическую независимость от частных банковских учреждений.

По существу, это та идея с которой в 2008 году начался биткоин. Децентрализованная виртуальная валюта убирает необходимость администратора или банка — посредством зашифрованных одноранговых транзакций, записанных в публичной книге, известной как блокчейн.

То, что было маловероятно тогда, спустя 10 лет выглядит как часть ощутимой реальности. Прошедшие две недели стали свидетелями крупнейшего взлета в истории биткоина. На этой неделе цена виртуальной валюты достигла отметки в 11 000 долларов.

Возрастающая цена биткоина не осталась незамеченной основными финансовыми институтами. Мнения широко разделены, но тот факт, что фьючерсы биткоина рассматриваются такими грандами как Чикагская товарная биржа и NASDAQ, доказывают, что в ближайшие время в мировой экономике будут происходить глобальные события.

Пока финансовые институты только планируют выйти на рынок, люди на улице уже используют эту революционную технологию. Инвестируя и используя биткоин, Ethereum и другие криптовалюты, люди становятся независимыми от банков с помощью анонимных транзакционных систем.

Будущее денег

Выступая на RT, директор Института публичных банковских услуг Вальтер Макри заявил, что криптовалюты предлагают людям еще один способ инвестировать и хранить свои деньги в качестве альтернативы частным банковским учреждениям:

«Биткоин и другие технологии на основе Blockchain, похожи на бесплатные или нейтральные валюты в прошлом. Они, безусловно, представляют собой отличный способ для сообщества иметь свою изолированную экономическую систему».

Макри также считает, что криптовалюты в будущем будут приняты всеми финансовыми институтами. Тем не менее, он поставил под сомнение возможность биткоина бросить вызов доллару в ближайшие годы:

«Я не думаю, что в обозримом будущем криптовалюты заменят доллар США, но биткоины и другие заставляют нас с интересом наблюдать всевозможные варианты развития событий в мировой экономике. Я знаю, что крупные банки, хотят иметь свои версию криптовалют».

Напомним, что всего неделю назад ведущий шоу «Russia Today» Макс Кайзер предположил, что биткоин в будущем достигнет отметки в 100 000 долларов. Кайзер считает, что доллар не сможет конкурировать с растущей ценой биткоина.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter