О личности Сатоши Накамото… следующий поворот…

Финансист Гэри Шиллинг предположил, что Сатоши Накамото — мошенник
Люди размышляли о происхождении Сатоши с тех пор, как был изобретен биткоин.

В своем блоге Сахил Гупта, бывший стажер в SpaceX, сообщил, что Илон Маск, вероятно, Сатоши Накамото. Сахил анализировал опыт работы Илона Маска в области экономики, в области программного обеспечения на уровне производства и инноваций, чтобы сделать предположение, что именно Илон Маск «вероятно» изобрел биткоин.

илон маск
Илон Маск

Учитывая историю развития дебатов в сообществе биткоина и роль Илона (или Сатоши) в развитии этих событий, Сахил отводит Илону роль отца-основателя биткоина (похожего на Виталика Бутерина в Эфириуме).

Но после того, Сахил Гупта сообщил, что Илон Маск вероятно и есть Сатоши, Маск ответил, что он не является создателем биткоина и добавил, что потерял все биткоины, которые получил несколько лет назад.

В прошлом в социальных сетях обсуждалось мнение о том, может ли Илон Маск быть Сатоши, но из тех разговоров ничего не вышло. Ранее высказанные Маском взгляды на биткоин не были лестными. В одном из ранних интервью, Илон Маск сказал:

«Я предполагаю, что биткоин в первую очередь будет средством совершения незаконных транзакций… ».

Накамото и Крейг Райт

Предыдущие охоты за Сатоши Накамото не закончились успешно.

Крейг Райт в 2016 году заявил, что он Сатоши и сумел убедить несколько основных медиа-организаций и разработчика биткоина Гэвина Андресена, прежде чем его заявление было развенчано в 2016 году, что косвенно подтвердилось самим Крейгом Райтом насколько месяцев назад в довольно забавном случае.

Крейг Райт
Крейг Райт

В 2014 году обложка Newsweek утверждала, что журнал раскрыл личность Сатоши. Они предположили, что инженер по имени Дориан Накамото является создателем биткоина.

Сатоши Накамото

В конце концов история Newsweek была развенчана, журнал остался с «лицом в борще», а жизнь Дориана Накамото полностью перевернулась, что принесло этому человеку большие финансовые трудности.

Дориан Накамото
Дориан Накамото

В разные моменты времени предполагалось, что различные люди из Hal Finney в Nick Szabo были Сатоши, а очень многие по-прежнему считают, что Сатоши на самом деле является группой людей, а не отдельным человеком.

Это действительно имеет значение?

По мере роста биткоина и привлечение им миллионов пользователей в это эпичное событие, всегда будут существовать вопросы о личности его создателя. Тем не менее, разработка протокола биткоина продолжается без Сатоши, при участии талантливых разработчиков, которые работают над биткоином и оказывают значительную поддержку сообществу.

Однако, если Сатоши все еще жив, он, как полагают, хранит около миллиона биткоинов. Биткоин только что переступил уровень в 10 000 долларов, что дает Сатоши сумму на бумаге в 10 миллиардов долларов. Многие считают, что Сатоши больше не контролирует эти монеты, но все же, если он когда-либо решит продать свои биткоины, цена биткоина может существенно упасть.

Учитывая, что Сатоши так долго не выходил на публику, похоже, что он ценит свою конфиденциальность больше, чем миллиарды, которые стоят его биткоины. Но наблюдая невероятный рост биткоина, никто не знает, в какой момент загадочный основатель может передумать.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − семь =