Confido ICO собирает 340 тыс.$, и исчезает…

Confido ICO собирает 340 тыс.$, и исчезает...
Один из недавно запущенных ICO полностью исчез, после того как собрал 347 000 долларов. ICO Confido, продавал токены под названием CFD, утверждая, что предлагает «безопасные криптовалютные платежи».
Сайт и проект полностью исчезли, не оставив никаких следов или средств учредителей. Предполагаемый основатель и президент, Joost van Doorn, ранее работавший с eBay, отправил следующее сообщение от лица аккаунта на Reddit:
«Мы находимся в трудном положении, поскольку у нас возникли юридические проблемы, вызванные заключенным нами контрактами. Мы подписали контракт доверяя нашему юрисконсульту, но возникли проблемы. Я не могу и не буду вдаваться в подробности.»
Полное сообщение доступно здесь.
Компания была организована TokenLot, которая не знает о местонахождении монет. ICO, по-видимому, был мошенничеством , и, хотя токены были выпущены, на платформе не было никакой реальной работы. Компания просто исчезла, и все следы ее основателей исчезли.
В результате исчезновения цена токена Confido потеряла более 90 процентов своей стоимости.
ICO по-прежнему считается очень рискованным бизнесом, потому правительства по всему миру стремятся к его регулированию.

Напомним, что недавно Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) опубликовало официальное заявление, в котором предупреждает инвесторов о крайне рискованной и спекулятивной природе ICO.

Присоединяйтесь к нам в TelegramVKFacebookTwetter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − тринадцать =